понедельник, 10 мая 2010 г.

Выбираем зеркальный фотоаппарат Часть2

Здравствуйте, дорогие читатели.

Это статья - продолжение вот этой статьи.
Проанализировав рынок бюджетных цифровых зеркальных фотоаппаратов (в ценовой категории до 25000 руб), я сделал такие выводы:

1)Я начинающий фотограф, да еще и ограничен в бюджете, поэтому желательнее брать kit (тушка с обьективом в комплекте). Это будет стоить дешевле, чем брать отдельно body и такой же обьектив. Конечно, же в китовый обьектив не очень хорош, но он стандартный, и молодому фотографу сойдет (попрактиковаться, понять свои предпочтения).

2)Вогнав в Яндекс.Маркет, мы видим, что подобным критериям (зеркальный видоискатель, поддержка RAW, обьектив в комплекте), удовлетворяют фотоаппараты фирм Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus. Пойдем методом исключения.

Я отдаю предпочтение двум маркам Canon и Nikon, т.к. эти марки с мировым именем и специализируются именно на фотоаппаратуре.

Sony
- дорогие флэшкарты, да и эта компания не узко специализирована на фотоаппаратуре. Так что отбрасываем.

Pentax - отсутствие собственного аккамулятора, питание от батареек типа АА. Для кого - то это может быть и плюс, но для меня однозначно минус. В данной ценовой категории "проигрывает" Nikonам. Поэтому отбрасываю.

У нас остались три марки Canon, Nikon и Olympus. Яндекс.Маркет выдает всего лишь 9-ть моделей. Т.е. вполне реально определиться и сделать выбор.

3)Просмотрев характеристики моделей, прочитав отзывы, проанализировав информацию, я остановился на 2-х фотоаппаратах. Это Nikon D5000 Kit и Nikon D3000 Kit. Про Olympus можно прочиать много неприятных отзывов, ну а Canon в данной ценовой категории уступают Nikon по характеристикам. Дело за малым - сделать выбор из 2-х моделей.

4)Nikon D5000 имеет матрицу CMOS (хотя, можно ли это считать преимуществом?), поддерживает режим Live View (использование экрана в качестве видоискателя), поддерживает запись видео, но при этом стоит тысяч на шесть дороже, чем D3000. Стоит ли преплачивать такие деньги за эти фичи? Это уж решать Вам... Я считаю, что нет.

Так что я остановился на камере Nikon D3000... Надеюсь моя статья поможет Вам определится в столь нелегком деле:-)

3 комментария:

  1. Держал в руках Nikon D5000 - кошмар. В тихом помещении слышно, как скрипят все детали. Сделали очень плохо. Другое дело D80 или D90. Денежными средствами не распологаю, чтобы их купить, поэтому приходится ходить с Sony a200 :)

    ОтветитьУдалить
  2. Качество сборки во многом зависит от страны производителя. Лучше всего конечно выбирать Японскую сборку, но и цекна будет дороже соответственно.

    ОтветитьУдалить
  3. что ж, спасибо за информацию - помогло. остановила свой выбор на Canon EOS 600D Kit (решающий момент - цена, хотя всё ещё мечусь между 600D, 650D и 700D)
    посмотрим, что из этого получится ;)

    ОтветитьУдалить